Как можно выучить английский язык по скайпу

Несмотря на то, что преподаю я английский по Skype уже несколько лет, почему то именно сейчас многим моим клиентам их друзья задают один и тот же вопрос  с недоумением «Разве можно выучить английский таким способом?» Аналогичный вопрос  я слышу от моих коллег. Ну а когда мои друзья иностранцы узнают о моем методе работы, им не остается ничего, кроме как сказать “Fantastic”.

«Да уж» — думаю я. Как будто это не от них я узнала, в году так 1999 — 2000, что в Европе и Америке дети все образование получают через интернет, при этом живут в другой стране, а потом только экзамены приходят сдавать в конце каждого года в колледж!

Как работает программа skype, сегодня знают все, кто пользуется интернетом. Если вы уже бывали на вэбинарах любого направления, то занятие выглядит аналогично, только индивидуально. Т.е. общение происходит  между двумя людьми или небольшой группой людей. У вас перед глазами учебник в стандартном бумажном формате или электронном, при необходимости слайды дополнительные, которые можно увидеть «поделившись экраном» с собеседником.

Только что вам пальчиком не показывают на картинку, а «мышкой».

Необходимо

  • иметь хорошую интернет скорость,
  • гарнитур чтобы четко слышать в наушниках преподавателя и когда вы сами говорите в микрофон, чтобы ваше произношение тоже было хорошо слышно.

Поверьте, от того что вы говорите в живом общении, сидя за одним столом в одной комнате с преподавателем, ваше произношение лучше не станет. Чтобы накачать мышцы, мы идем в тренажерный зал, чтобы правильно говорить, ребенка ведут к логопеду, чтобы научиться петь, мы тренируем голос. Как показывает практика: те, у кого есть проблемы с восприятием иностранной речи на слух, «тренируют ухо» при работе в skype значительно быстрее.

Есть еще один момент. Именно взрослые, говорят про какой- то БАРЬЕР!? Вы с ним тоже знакомы? Хоть кто-нибудь, пожалуйста, покажите мне его этот БАРЬЕР! Ну, хотя бы разочек! Начинаешь работать с человеком, он сам удивляется. Пропадает тот самый БАРЬЕР с первого занятия. Так я с ним и не познакомилась!

Если у вас есть вопросы о том, как проходят индивидуальные занятия при помощи интернет, присылайте их мне. Отвечу с удовольствием!